Mimaki: создан принтер для полноцветной 3D-печати

12
Mimaki: создан принтер для полноцветной 3D-печати
Mimaki Europe
Mimaki: создан принтер для полноцветной 3D-печати
Автор:
Оценка: 
Компания «Mimaki» объявила о новом подходе к 3D-печати. Благодаря 3D-принтеру UV Mimaki 3DUJ-553, можно создавать цветные реалистичные знаки, прототипы, детали и прочее. Более 10 млн цветов устраняют потребность в ручном окрашивании полученных продуктов.

Новинку прокомментировал Рональд ван ден Брук, генеральный директор по продажам в «Mimaki Europe»: «Другие решения для 3D-печати имеют две основные проблемы, когда речь идет о создании 3D-печатных объектов. Во-первых, они не могут создавать объекты в фотореалистичном цвете. Это часто требует ручного окрашивания, то есть будет потрачено много времени и дороже перспектива. Во-вторых, в основном 3D-печатные предметы требуют удаления опоры. Это снова занимает время и есть риск повредить объект. С помощью Mimaki 3DUJ-553 оба эти препятствия устраняются, поскольку он может напечатать фотореалистичный цвет, выбирая среди 10 млн цветов. А его водорастворимая опора легко смывается, не повреждая объект. Это позволяет экономически эффективно изготовлять изысканные 3D-печатные изделия с тщательной отделкой. Мы считаем, что этот принтер тепло встретят специалисты во многих областях промышленности».

Благодаря ультрафиолетовому излучению, принтер способен наносить цветной слой толщиной примерно 22 микрона, используя цвета CMYK, белый и прозрачный.

На выходе получаем достаточно прочные изделия, чтобы выдержать пост-обработку, например, крепление винтов. В процессе используют краски на базе акриловой смолы. Она также придает продукту устойчивость к погодным условиям и гладкость поверхности.

Водорастворимая основа позволяет удалять материал на очень деликатных объектах без необходимости разрезания или царапанья.

Принтер оснащен камерой мониторинга моделирования, которая позволяет наблюдать за процессом, уменьшая потери.

Доступна площадь моделирования (ШхГхВ): 508х508х305 мм. В режиме высокой скорости объект 100х100х100 мм будет готов за 14,4 часов.

В продажу принтер поступит до конца текущего года.
Тел.:
044 486-XX-XX Показать телефон +380 44 486 1037
Идентификатор: 1579
 Оцените новость первым
E-Mail:
следить за ответами